History

Pada tanggal 1 Oktober 2003 UNISBANK atas instruksi Yayasan Pendidikan dan Penerbit Mahasiswa Indonesia (YPPMI) diminta untuk menggabungkan AKPARTA Stikubank ke dalam UNISBANK agar supaya pengelolaan akademi tersebut menjadi lebih efisien. Atas instruksi tersebut RektorUNISBANK bersama dengan Yayasan (YPPMI) menetapkan penggabungan AKPARTA Stikubank ke dalam UNISBANK menjadi Program Diploma Kepariwisataan UNISBANK yang terdiri dari Program Studi Diploma-3 Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata (UPW), dimana pengelolaannya langsung dibawah Rektor. Penggabungan ini ditetapkan dengan Surat Keputusan Yayasan Pendidikan dan Penerbit Mahasiswa Indonesia (YPPMI) Nomor : 130/SK/YPPMI/IX/2003.

Dengan penggabungan ini, maka UNISBANK mengelola 5 (lima) Fakultas, 16 (enam belas) Program Studi, yaitu :